Haut Brion Chateau Haut Brion 1er Cru 2011
Füllstand | 1 cm |
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Zustand der Kapsel | Sehr gut – keine Mängel oder Beschädigungen |
Zustand des Etiketts | Sehr gut – keine Mängel oder Beschädigungen |
Beurteilungen |
Lobenberg: 95-96/100 Parker: 95/100 Suckling: 96/100 Weinwisser: 19+/20 Jancis Robinson: 17,5+/20 |
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Beschreibung
Lobenberg: Lobenberg: Der Wein ist fast schwarz mit einem violetten Rand. Teer, Trüffel, Brombeere, Maulbeere, auch ein wenig Blaubeere darunter. Dann viel Rosen, enorm dicht und drückend. Ein Hauch Goudron. Fast brutaler Mund mit unglaublich viel Druck. Fast nur schwarze Beeren. Mit viel Salz und Mineralik. Viel Pfeffer, fast bissig, überaus spicy. Der Wein braucht Zeit hat aber ganz sicher Größe. 95-96/100
Weinwisser: Erhabenes Bouquet mit Wildkirsche, edler Cassiswürze und Palisander. Im zweiten Ansatz Brasiltabak, Preiselbeersaft und Schokotrüffeln. Am royalen Gaumen mit cremiger Textur, fein körnigem Extrakt, engmaschig reifem Tanningerüst und mächtigem Körper. Im konzentrierten Finale mit kleinen schwarzen Beeren, Wacholder und tiefschürfender Terroirwürze. Pure Finesse, alles am richtigen Platz und damit der beste Wein aus Pessac! 19+/20
Details
Herkunft | Frankreich, Bordeaux, Pessac Leognan |
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Winzer | Haut Brion |
Wein | Chateau Haut Brion 1er Cru |
Jahrgang | 2011 |
Rebsorte | Cabernet Franc 19%, Cabernet Sauvignon 46%, Merlot 35% |
Alkoholgehalt | 13,5% |
Beurteilungen |
Lobenberg: 95-96/100 Parker: 95/100 Suckling: 96/100 Weinwisser: 19+/20 Jancis Robinson: 17,5+/20 |
Inhalt | 0,75l |
Füllstand | 1 cm |
Zustand der Kapsel | Sehr gut – keine Mängel oder Beschädigungen |
Zustand des Etiketts | Sehr gut – keine Mängel oder Beschädigungen |
Verpackung | lose |
Allergene | Enthält Sulfite |
LOT | L17500 |