Klaus Peter Keller Riesling Hubacker GG 2011

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Füllstand high fill
Zustand der Kapsel Sehr gut – keine Mängel oder Beschädigungen
Zustand des Etiketts Sehr gut – keine Mängel oder Beschädigungen
Beurteilungen Falstaff: 95/100
Parker: 92/100
Galloni: 92/100

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Beschreibung

Falstaff: Blasses Weißgelb mit grünlichen Reflexen. Konzentriertes Bukett, wirklich dichte helle Fruchtaromen. Feine Rasse, enorm spannungsreich, salzig, lang anhaltend und trotz der Servierwärme ohne Wucht, aber mit Länge. 95/100

Parker: Pear, zesty lime and pineapple close to the core ally themselves to crystalline, alkaline and stony notes in Keller's 2011 Dalsheimer Hubacker Riesling Grosses Gewachs, leading to a juicy palate impression and finish that positively shimmer. Coriander seed, grapefruit rind, peach kernel, nut oils and quinine add piquant pungency to this impressively persistent performance that should be worth following for at least a decade. This site tends to wear its extract on its sleeve, but fortunately that doesn't this year preclude succulence, lift or refreshment. I think of Kirchspiel as feline, whereas Hubacker is a rather large canine bounding into your lap. 92/100

Galloni: Delicate aromas of white peach, sweet lime and persimmon. The crisp, clean structure of this wine belies the intense weight of invigorating apricot pit fruit. Fine smoky, salty minerality makes for an elegant finish. This is the most feminine of the estate's dry rieslings and the one that drinks the best in its youth. 92/100

Details

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Winzer Klaus Peter Keller
Wein Riesling Hubacker Großes Gewächs
Rebsorte Riesling 100%
Alkoholgehalt 13%
Beurteilungen Falstaff: 95/100
Parker: 92/100
Galloni: 92/100
Inhalt 0,75l
Füllstand high fill
Zustand der Kapsel Sehr gut – keine Mängel oder Beschädigungen
Zustand des Etiketts Sehr gut – keine Mängel oder Beschädigungen
Verpackung lose
LOT L1430

Lagerung

  • Ein dem Wein gewidmeter Kellerraum
  • Keine Lebensmitteln oder andere Geruchsintensive Stoffe im Keller gelagert
  • Naturboden mit Kies und Marmorsplitt
  • Hygroskopie zwischen 60 und 70 %
  • Keine Lebensmitteln oder andere Geruchsintensive Stoffe im Keller gelagert
  • Jährliche Maximaltemperatur bei 16° C

Dies ist der Lagerraum, in dem der Wein gereift ist:

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